- терминированный молочный [молокосодержащий] продукт
-
терминированный молочный [молокосодержащий] продукт
Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый термообработке при температуре от 60 до 65 °C с выдержкой от 2 до 30 с.
[ГОСТ P 51917-2002]
Тематики
- продукты молочные и молокосодержащие
Обобщающие термины
- термины и определения продуктов в зависимости от термической и специальной обработки продукта
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
терминированный молочный — 87. терминированный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый термообработке при температуре от 60 до 65°C с выдержкой от 2 до 30 с. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации